White-Chocolate-Peanutbutter-Blondies
Dauer: 40min (Backzeit inkl.)
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 20 Stück
Zutaten:
-Weizenmehl: 125g
-Backpulver: 1 TL
-weiße Schokolade: 100g (75g für den Teig, 25g zum Garnieren)
-weiche Butter: 75g
-Erdnussbutter: 150g
-brauner Zucker
-Ei: 1
-Mark von einer Vanilleschote
-frische Heidelbeeren (zum Garnieren)
Zusätzlich:
-Auflaufform (25x20cm – geht auch bisschen größer oder kleiner)
-Butter/Magarine zum Einfetten
Zubereitung:
1) Den Backofen auf 170Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form mit Butter einfetten.
2) Mehl und Backpulver mischen. Die Schokolade seperat hacken.
3) Butter und Erdnussbutter mit einem Mixer(Rührbesen) gut vermengen. Zucker, Ei und Vanillemark hinzufügen und nochmals gut miteinander vermischen. Mehlmischung sowie Schokolade hinzufügen und untermischen (mit einem Löffel!)
4) Den Teig in die Form geben und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25.Min backen, bis der Teig in der Mitte fast fest ist. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
5) Rest der Weißen Schokolade schmelzen und mithilfe einer Gabel den Blondie damit besprenkeln. Trocknen lassen, in Stücke schneiden, mit Heidelbeeren garnieren und genießen!
Tipp:
Wer es nicht ganz so süß mag, kann auch statt der weißen Schokolade, Vollmilch Schokolade nehmen. Es muss auch keine Tafel sein, Schokoladendrops funktionieren genauso gut und ersparen einem das Hacken;)