Knusperkartoffeln
Hallöchen zurück meine lieben Hobbyköche, diesmal wieder pünktlich mit einem neuen Rezept, das ich persönlich sehr liebe. Man kann sich ja streiten, was die beste Art ist, Kartoffeln zu essen, aber nachdem ihr Kartoffeln auf diese Art und Weise probiert habt, schwöre ich euch, werdet ihr sie nie wieder anders essen wollen! Hier mein Rezept für: Knusperkartoffeln!
Dauer: 90min (mit wässern und backen)
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2
Zutaten:
-Kartoffeln: 250g
-Olivenöl: 3EL
-Paprikapulver (edelsüß): 1TL
-Paprikapulver (rosenscharf): 0.5TL
-Oregano: 0.5TL
-Rosmarin: 0.5TL
-Kreuzkümmel: 0.5TL
Zusätzlich:
-eine große Backform
-Backpapier
-Salz und Pfeffer
-große Schüssel mit Wasser
ZUBEREITUNG:
1) Die Kartoffeln schälen und in Wedges schneiden. In die Schüssel mit dem Wasser geben und für 30min wässern (das wässern entzieht den Kartoffeln die Stärke und mach sie somit knuspriger)
2) Nach dem Wässern das Backblech mit einem Bogen Backpapier auslegen. Die Kartoffeln abtrocknen und darauf verteilen.
3) Anschließend das Öl und die Gewürze hinzufügen und kräftig durchmischen, bis die Kartoffeln voll mit der Öl-Gewürz-Mischung bedeckt sind.
4) Anschließend die Kartoffeln für 45min bei 180Grad Ober- Unterhitze backen und dabei immer wieder den Ofen öffnen und die Luft entfleuchen lassen (das macht die Kartoffeln noch knuspriger)
5) Aus dem Ofen hohlen, in einer Schüssel anrichten, servieren und genießen!
Tipp:
Bei diesem Gericht ist die Angabe der Gewürze nur eine grobe Richtlinie, am besten probiert ihr es alle selbst einmal aus und findet die Mitte für euch! Ich kann euch nur den Tipp geben: lieber zu viel würzen als zu wenig 😉