Spaghetti Cabonara
Dauer: 20min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2
Zutaten:
-Spaghetti: 250g
-Speck: 250g
-Eier: 2
-Parmesan: 80g
-Butter: 10g
Zusätzlich:
– einen großen Topf
– eine Pfanne
– eine Küchenreibe
– Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitung:
1) Spaghetti nach Packungsanweisung al dente (also noch etwas bissfest) garen.
2) In der Zwischenzeit Speck mit etwas Butter in einer großen Pfanne braten, beiseite stellen.
3) Eier, Sahne (österr.: Schlagobers) und Parmesan verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4) Nudeln direkt aus dem Nudelwasser zum Speck in die Pfanne geben und Eimischung hinzufügen. Alles vermischen, dann bei sehr kleiner Hitze unter Rühren vermischen, bis die Sauce cremig wird. Hier Achtung: Ansonsten stockt das Ei und das darf auf keinen Fall passieren!
5) Auf einen Teller geben, mit etwas Parmesan und Pfeffer garnieren und genießen!
Tipp:
Wer ein bisschen auf gesunde Ernährung achten möchte, der kann wie ich statt des Specks normalen Schinken verwenden und die Sahne weglassen. Wichtig ist dann, dass ihr die Eimasse, nachdem ihr sie auf die Nudeln geschüttet habt, noch mit etwas von dem Pasta-Wasser verdünnt!