Fisch á la Lars
Nun, ihr wisst ja, es ist wieder Montag, 12:00, und ihr wisst auch, was das bedeutet: ein neues Rezept zum Ausprobieren und genießen. Diesmal Fisch in einer cremigen Soße mit viel Gemüse. Ich weiß, es mag vielleicht etwas abschreckend am Anfang klingen, aber ich verspreche euch, dieses Gericht ist einfach zu machen, super lecker und mit zwei Worten beschrieben: Comfort-Food! Also, lasst und loslegen!
Dauer: 35min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4
Zutaten:
– Dorsch (tiefgekühlt): 4 Fillets
– Streifengemüse (am besten das von Iglo): 1 Packung
– Zwiebel: 1
– Gemüsebrühe: 250ml
– Sahne: 1 Schuss
– Kartoffeln: 500g
Zusätzlich:
– große Pfanne
– großer Topf
– Öl (zum Anbraten)
– Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1) Die Filets ca. 2,5 Stunden im Kühlschrank antauen lassen.
2) Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und einem Topf mit gesalzenem Wasser kochen.
3) Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl in der Pfanne anbraten.
4) Das tiefgekühlte Gemüse dazugeben und unter Rühren ebenfalls anbraten.
5) 250 ml Gemüsebrühe dazugeben und umrühren.
6) Den Fisch leicht salzen und pfeffern und in die Pfanne mit dem Gemüse geben.
7) Das Ganze bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Fisch durchgegart ist.
8) Den Fisch aus der Pfanne nehmen, das Gemüse mit etwas Sahne (es geht auch Frischkäse) aufgießen und etwas einkochen lassen.
9) Den Fisch wieder dazugeben, mit den Kartoffeln servieren und genießen.
Tipp: Habt keine Angst vor Tiefkühlprodukten! Natürlich schmecken frische Produkte (fast) immer besser, aber oft bietet das Tiefkühlregal eine billige und gute Alternative, mit der man genauso gut tolle Gerichte zaubern kann!