Eierreis mit Gemüse
Dauer: 25min
Schwierigkeit: Leicht
Portion: 2
Zutaten:
– Basmati- oder Jasmin-Reis: 125 Gramm
– 1 Zwiebel
– 1 Karotte
– 1/2 Dose Mais
– Tiefkühlerbsen: 50 Gramm
– 2 Eier
Zusätzlich:
– 1 große Pfanne
– 1 kleinere Pfanne
– 2 Töpfe
– etwas Fett (zum Anbraten)
– Salz & Pfeffer
– wer möchte Maggi-Würze / Sojasoße
Zubereitung:
1) Den Reis mit circa 225 Gramm Wasser gemeinsam in einen Topf tun. Deckel drauf und so lange kochen lassen, bis das Wasser vollständig verkocht ist.
2) Danach Karotten und Zwiebel klein schneiden. Karotten in einen weiteren Topf geben und mit Wasser kochen, bis sie weich werden, dann die Erbsen dazugeben.
3) Wenn der Reis und das Gemüse fertig gekocht sind, die Zwiebel in einer großen Pfanne mit etwas Fett anbraten, bis sie glasig ist. Danach den Reis und den Erbsen-Karotten-Misch und den Mais dazugeben, dann alles gut durchmischen.
4) Dann das Ei in einer separaten Pfanne wie Rührei zubereiten und dann vorsichtig unter den Reis heben.
5) Auf einem Teller anrichten und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Wer es mag, kann auch Maggi-Würze oder Sojasoße darüber gießen, dann genießen.
Tipp:
Wer noch etwas mehr Geschmack haben möchte, der kann zu dem Wasser, in dem er den Reis (oder das Gemüse) kocht, noch einen Suppenbrühwürfel hinzufügen.