Schnitzel
Dauer: 35min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2
Zutaten:
-Hühnerfleisch: 250 Gramm
– Mehl: 50 Gramm
– 1 Ei
-Semmelbrösel: 50 Gramm
Zusätzlich:
-1 große Pfanne
-Sonnenblumenkern Öl
-Salz, Pfeffer oder andere Gewürze
Zubereitung:
1) Hühnerfleisch in ca. fünf Centimeter dicke Scheiben zurecht schneiden.
2) Mit einem Fleischhammer dünn klopfen (2 – 1,5 cm). Wer keinen Fleischhammer hat, kann das Hühnerfleisch auch in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz flachklopfen.
3) In jeweils drei separate Schüsseln das Mehl, das Ei und die Semmelbrösel geben. Das Ei mit einer Gabel kräftig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4) Die Hühnerfleisch Scheiben dann immer in folgender Reihenfolge in den Zutaten wälzen: Mehl, Ei, Semmelbrösel. Achtet dabei drauf, dass das Schnitzel überall gut bedeckt ist, damit später keine Lücken entstehen.
5) In die Pfanne ca. zwei Finger hoch Öl geben und stark erhitzen. Man kann testen, ob das Öl heiß genug ist indem man etwas Wasser darauf spritzt und es zischt.
6) Schnitzel vorsichtig hineingeben (Achtung: Öl spritzt) und auf beiden Seiten goldbraun (ca. 4min) frittieren.
7) Die fertigen Schnitzel auf einer Küchenrolle abtropfen, dann genießen
Tipp: Wer die Schnitzel besonders schmackhaft haben möchte, kann den Semmelbröseln oder dem Mehl spezielle Gewürze wie zum Beispiel Paprika hinzufügen. Das gibt dem ganzen noch mehr Kick.