Plätschadieplischergluckserdieglucks

Es regnet nicht mehr. Leise ist es im Hof geworden: Nur noch das Plätschern aus den Regenrinnen ist zu hören. Das Schulgebäude ist, bis auf das Stiegenhaus und die Turnsäle, nicht mehr beleuchtet. Doch auch noch aus der Direktion spiegelt sich das Licht in einer Pfütze. Es ist der 24.11.2022, kurz vor 19:00. Der Unterricht ist für heute vorbei. Für die ganze Woche. Denn am Freitag ist mal wieder ein Tag der offenen Tür.

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cOsI KOCHT

Würstchengulasch mit einem Twist

Hallo und herzlich willkommen zurück. Neue Woche – neues Rezept. Mit dem ersten Schneefall am Wochenende, dachte ich mir, dass jetzt genau die richtige Zeit für etwas deftigere Rezepte ist, weshalb ich mich dazu entschieden habe, meine Familieninterpretation von Würstchengulasch mit euch zu teilen. Herrlich einfach und schnell gemacht und super lecker, mit einem kleinen, unerwarteten Kick ;). Lasst uns loslegen.

Dauer:35min
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Zutaten:
-Würstchen: 4
-Paprika: 1 ganze
-Mais: 1 kleine Dose (250g)
-Zwiebel: 1 ganze
-Gemüsebrühe: 250ml
-Tomatenmark: 1TL
-Gewürze: Paprika (rosenscharf) 1TL, Paprika (edelsüß) 1TL, Currry 1TL

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Herzules

„… Das müssen wir uns anschauen. …“ Es hat 24°C im Klassenzimmer. Sehr sus. Seit November ist es dem GRg3 wieder möglich, zu heizen. Deshalb rennen die Heizungen seit dem 7. November wieder auf Hochtouren. In den Wintermonaten kann man den SchülerInnen schon ordentlich einheizen. Die heiße Phase der Schularbeiten ist mitten im Gange – und produziert Wärme. Und das, obwohl das GRg3 ja eigentlich mit Fernwärme geheizt wird, und nicht mit Schularbeiten – auch am Gange.

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cOsI KOCHT

Palatschinken

Es ist wieder Montag – es kommt wieder ein neues Rezept. Diesmal etwas klassich Österreichisches: nein, nicht wieder Schnitzel, das hatten wir schon, auch nicht Kaiserschmarren, oder wie man vielleicht aufgrund der Zeit vermuten könnte, Gans. Nein, heute werde ich euch unser Familienrezept für Palatschinken mit auf den Weg geben: super lecker und fluffig Viel Spaß beim Nachkochen!

Portionen:2
Dauer:30min
Schwierigkeit: mittel

Zutaten:
-Mehl: 100g
-Ei: 1
-Milch: 200ml
-Sprudelwasser: 1 Schuss (ca. 25ml)
-Salz: eine Prise

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Wirklich gut oder einfach nur gehypt?

Die sozialen Medien – ein Thema, das unsere Generation seit jeher eigentlich beschäftigt und dessen Erwähnung wir eigentlich langsam müde werden. Doch in diesem Beitrag geht es nicht darum, wie wir ‚jungen‘ Menschen mit diesen umgehen sollten, sondern um den Einfluss, den diese auf ein anderes Medium haben: die Welt der Bücher. Genauer gesagt, wird in diesem Blog eine spezielle App genauer unters Auge genommen: TikTok und infolge dessen die sogenannte BookTok-Bewegung.

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Weiße Bolognese mit Pilzen

Hallo und herzlich willkommen zurück an alle kleinen und großen Köche, die diesem Blog folgen. Diese Woche gibt es ein Gericht, welche den Italienern wahrscheinlich die Haare zu Berge stehen lassen wird, aber es ist einfach, schnell und, ihr könnt es euch wahrscheinlich schon denken: richtig lecker und warum sollten wir uns in irgendeiner Form in unserem Kochen einschränken lassen? Also, legen wir los:

Dauer: 30min
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Zutaten:
-Hackfleisch (mager): 200g
-Pilze (Champignons): 150g
– Zwiebel: 1
-Pasta (nach Wahl): 250g
– Kochsahne: 1 Schuss (ca. 25ml)
-Gewürze (nach Wahl): z.B.: Paprika, Oregano

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cOsI KOCHT

Kürbissuppe

Herbst ist Suppenzeit – zumindest behaupten das die sozialen Medien! Und heute ist Halloween, was würde also besser passen, als eine Suppe, ganz im Zeichen dieses schaurigen Festes? Genau richtig, ich hoffe ihr habe eure Kürbisse schon geschnitzt, denn diese Woche gibt es, passend zum Thema mein, super einfaches, leckeres und wärmendes Rezept für eine Kürbiscremesuppe – und wisst ihr, was das Beste ist? Ihr brauch nicht einmal besonders viele Zutaten. Also euch allen ein frohes Halloween und viel Spaß beim Nachkochen!

Dauer: 35min
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Zutaten:
– Speisekürbis (am besten Hokkaido): 1 großen
– Zwiebel: 1
-Gemüsebrühe: 500ml
-Sahne: 150ml
-Currypulver: nach belieben (optional)

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cOsI KOCHT

Fisch á la Lars

Nun, ihr wisst ja, es ist wieder Montag, 12:00, und ihr wisst auch, was das bedeutet: ein neues Rezept zum Ausprobieren und genießen. Diesmal Fisch in einer cremigen Soße mit viel Gemüse. Ich weiß, es mag vielleicht etwas abschreckend am Anfang klingen, aber ich verspreche euch, dieses Gericht ist einfach zu machen, super lecker und mit zwei Worten beschrieben: Comfort-Food! Also, lasst und loslegen!

Dauer: 35min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4

Zutaten:
– Dorsch (tiefgekühlt): 4 Fillets
– Streifengemüse (am besten das von Iglo): 1 Packung
– Zwiebel: 1
– Gemüsebrühe: 250ml
– Sahne: 1 Schuss
– Kartoffeln: 500g

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